- LA LUNGA SOSTA
La prossima sfida in programma sarà il 6 gennaio 2011 quando i viola saranno impegnati a Bologna contro la squadra di Malesani

domenica 7 marzo 2010

FIORENTINA-JUVENTUS 1-2

Perde ancora la Fiorentina. Nell'anticipo di serie A arriva l'acerrima nemica storica per la Viola e lo stadio si tinge a festa. Splendida la coreografia, come non si vedeva da qualche anno. Tutto era pronto per la maxi festa che avrebbe portato alla Sfida (con la S maiuscola) di martedì. Il vantaggio bianconero arriva come un lampo, dopo appena due minuti e la strada si fa subito in salita. La Fiorentina, spinta dai suoi tifosi, non si perde d'animo e riesce a trovare il pari al 38' con Marchionni dopo delle ottime parate del vice di Buffon ed ex viola Manninger. Si va al riposo con il pareggio. Nel secondo tempo Zaccheroni inserisce Grosso e la mossa si rivelerà vincente perchè proprio l'ex Lione trova il gol del vantaggio e del definitivo 1-2. La Fiorentina ha giocato bene, ha messo sotto la Juventus per gran parte della gara. I bianconeri giocano con il cuore, ma prevalgono i singoli, non certo il gioco di squadra. Prandelli inizia a pensare a martedì sera e toglie Vargas che spingeva tantissimo sulla sua fascia. Ancora una volta i viola devono recriminare con l'arbitro per tre episodi netti in area di rigore bianconera non sanzionati dall'arbitro. I tifosi viola capiscono che i ragazzi ce l'hanno messa tutta anche questa sera e che la sconfitta è davvero immeritata. Questo anno è storto; punto e basta. Il Franchi è diventato campo per fare punti per gli avversari, non succedeva così da anni. Adesso la Fiorentina deve solo pensare a chiudere nel migliore dei modi questo campionato, senza drammi se la posizione non è quella sperata. Per tanti anni si è fatto più del dovuto e adesso si paga il conto con le proprie energie e, soprattutto, con la sfortuna. Quello che conta adesso è la partita di martedì. Prandelli l'ha definita la gara dell'anno...noi siamo con i ragazzi...FORZA RAGAZZI, REGALATECI UN'INATTESA IMPRESA!