- LA LUNGA SOSTA
La prossima sfida in programma sarà il 6 gennaio 2011 quando i viola saranno impegnati a Bologna contro la squadra di Malesani

domenica 28 marzo 2010

FIORENTINA-UDINESE 4-1

Serviva tremendamente una vittoria alla Fiorentina per risalire in classifica e per "fare gruppo". La settimana era di quelle polemiche: frasi del patron Della Valle dirette a Prandelli e conseguente risposta nella conferenza stampa di sabato del mister viola. La città si mobilita al fianco del suo allenatore, osannato al suo ingresso in campo. Ma, dietro tutto questo clamore, siamo certi che ci sia solo tanta incomprensione. Nessuna rottura o intenzione a non proseguire il rapporto di lavoro/amore che lega la famiglia Della Valle a Firenze e Cesare Prandelli. Aspettiamo un incontro chiarificatore che, ne siamo convinti, metterà a tacere tutti. Venendo al campo, la Fiorentina oggi ritrovava dal primo minuto Zanetti, ma soprattutto Vargas. Proprio il peruviano porta in vantaggio la squadra viola con un siluro su calcio di punizione che sbatte sul palo interno e si conficca in rete; immobile il portiere bianconero. Il pareggio, però, arriva poco dopo ad opera di Pepe servito alla perfezione da un'incursione di Di Natale. La Fiorentina del primo tempo è una squadra che parte forte e che sfiora il gol in almeno tre occasioni, poi si addormenta e inizia a subire lo sprint della squadra di Marino. Il primo tempo si chiude in parità, ma il dominio dell'Udinese mette in imbarazzo una lenta e imprecisa Fiorentina. Nel secondo tempo Prandelli suona la carica e la squadra inizia a giocare. Gilardino trova il 2-1 e Santana fissa il tranquillo terzo gol viola. Il poker è servito da Jovetic con un vero gol da puro centravanti con uno stacco imperioso di testa. La Fiorentina, dunque, torna a vincere e riguadagna qualche posto in classifica. Certo, non aiutano le vittorie di Palermo, Juventus e Napoli. Incoraggiano, invece i pareggi di Sampdoria e Genoa. La strada rimane ancora lunga, ma nulla è ancora perduto...