- LA LUNGA SOSTA
La prossima sfida in programma sarà il 6 gennaio 2011 quando i viola saranno impegnati a Bologna contro la squadra di Malesani

mercoledì 26 agosto 2009

FIORENTINA - SPORTING LISBONA 1-1

Primo tempo deludente - secondo tempo di carattere: così si potrebbe sintetizzare e ridurre all'osso la partita decisiva per l'accesso ai tabelloni principali della Champions Leauge. Contava non perdere ieri sera, e così è stato anche con tanta fatica. Lo Sporting si presenta dicisamente più aggressivo e convinto e si rende pericoloso in diverse occasioni nel primo tempo. La Fiorentina è lenta, imprecisa, senza idee, subisce troppo le incursioni dell'avversario che, prima, sfiora il gol e poi lo realizza direttamente su calcio di punizione. La squadra esce tra un mix di fischi e applausi al termine del primo tempo. Sugli spalti si è delusi dalla prestazione e dalla mancata grinta messa in campo. Il secondo tempo vede subito una Fiorentina diversa. Prandelli lascia negli spogliatoi Gobbi (che partiva preferito a Pasqual) e inserisce Jovetic per una Viola decisamente offensiva. Il gol arriva subito proprio da Jovetic che, prima lo sfiora con un diagonale che di poco finisce a lato e poi trafigge il portiere dopo una finta che manda a vuoto il diretto difensore. Il Franchi esplode, il gioiellino viola cerca di correre sotto la Fiesole cercandosi di divincolare dal muro di fotografi e giornalisti che sono assiepati al bordo campo. Entrano anche Jorgensen (osannato più volte dal pubblico) per Mutu e Donadel per Zanetti. La Fiorentina regge e la qualificazione arriva grazie al 2-2 dell'andata che porta la squadra viola, ancora una volta, in Champions League.